E essa vontade de virar imagem... as relações entre a beleza real e a beleza da moda (Modapalavra e-periódico, 2010)
Investiga a luz da teoria do simulacro trabalhada por Jean Baudrillard, as relações entre a beleza real e a beleza da moda e quais as conseqüências destas nas relações dos indivíduos na sociedade pós-moderna. Inicialmente apresenta-se uma contextualização do que seria a teoria do simulacro, realidade e hiper-realidade e suas relações com conceitos de beleza atualmente. Em seguida é feita uma análise baseada na revisão bibliográfica citada e em narrativas obtidas através de entrevistas com seis mulheres de diferentes idades. Estas entrevistas buscam perceber a maneira como o padrão de beleza da moda afeta suas vidas no dia-a-dia. O método utilizado é a fenomenologia considerada aqui como ideal para se trabalhar com dados qualitativos por ter a capacidade e necessidade de lidar com verdades relativas e mutáveis e com a relatividade do ser.
Keywords: hiper-realidade; moda; beleza