Intersecções entre moda e espetáculo: um estudo acerca do desfile de moda (Modapalavra e-periódico, 2011)
O presente artigo propõe uma análise do desfile de moda, à luz dos estudos da cena, buscando referências na teoria da moda e do espetáculo. A partir de revisão bibliográfica e observação de desfiles durante a 18ª edição do São Paulo Fashion Week, ocorrida em janeiro de 2010, foram eleitos os seguintes elementos para apreciação do desfile enquanto espetáculo: espaço cênico, sons, produção das manequins e movimentos na passarela. Assumindo enquanto espetacular tudo que expõe-se ao olhar, concluiu-se que o desfile de moda é, desde o princípio, um espetáculo, podendo, assim, ser apreciado como tal.
Keywords: Moda; Espetáculo; Desfile de moda