Moda e ballet clássico: um estudo sobre figurinos (Modapalavra e-periódico, 2013)
Para entender como se dá a relação entre moda e ballet clássico, este artigo utiliza-se da pesquisa bibliográfica e da pesquisa de campo, e traça uma perspectiva da estética do ballet clássico e dos figurinos utilizados, bem como os principais materiais empregados. Autores renomados do cenário da dança e da produção artística fazem parte da fundamentação teórica e embasam o  desenvolvimento deste estudo. A pesquisa tem por finalidade apontar os elos entre ballet e moda, explicar como tais elementos e suas propriedades interagem com a figura humana em um espetáculo de dança e evidenciar os aspectos relevantes no processo de criação de um figurino.
Keywords: moda; ballet clássico; figurino