(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2021)
O artigo tem como objetivo apresentar e analisar o método de teste de elasticidade de Penélope Watkins, bem como averiguar o método de cálculo de redução dos moldes para o vestuário em malha. Para isto, utilizou-se dois tipos de malhas: uma com 84% de poliamida e 16% de elastano e outra com 92% de poliéster e 8% de elastano. Como resultado, foram confeccionados dois collants que se apresentaram ajustados demasiadamente ao corpo, em vista da largura da amostra do teste de elasticidade ser muito estreita. Sendo assim, os autores deste artigo propuseram uma nova largura de amostra e dois novos collants foram refeitos, seguindo as diretrizes de Watkins. Os resultados mostraram uma distorção mais adequada das malhas nas peças confeccionadas.