(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2019)
O objetivo deste artigo é estabelecer relações entre a construção da imagem de Tônia Carrero (1922-2018) enquanto estrela do cinema nacional através de suas fotografias divulgadas nos periódicos O Cruzeiro e Scena Muda durante o período de 1947 e 1955, momento da industrialização da produção cinematográfica brasileira e consequente tentativa de emplacar um estrelismo nacional aos moldes hollywoodianos. Neste período, Tônia Carrero iniciava sua carreira e estrelava filmes da Companhia Cinematográfica Vera Cruz, nos quais interpretando papéis associados ao arquétipo hollywoodiano da good-bad girl. Já em suas fotografias divulgadas na imprensa a construção de sua imagem como estrela era reforçada a partir do uso de roupas, acessórios e poses que conectavam a imagem da atriz ao glamour ou ao erotismo ingênuo das pin-ups – elementos, que eram também explorados pelo cinema hollywoodiano na construção da imagem de suas estrelas.