(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2016)
A comparação de dois concursos de beleza “Rainha da Beleza de Israel” e “Miss Asia-Israel”, que ocorreram em 2006 permite descrever Israel em sua cotidianidade. Por meio deles, transformações sociais e culturais mais profundas se fazem visíveis. Cada espetáculo gera imagens e narrativas essenciais relativas ao que são ou deveriam ser as mulheres israelitas e, portanto, exprime o que deve ser a própria nação. Essa comparação revela que os dois concursos estão inscritos na ordem social da nação e propõem diferentes modelos de israelidade encarnados na exibição do corpo feminino.