(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2010)
O presente artigo pretende historicizar a beleza masculina através dos tempos, desde a masculinidade no Egito antigo, até o homem metrossexual de hoje. Como método de investigação utilizou-se a pesquisa qualitativa, bibliográfica; fazendo uso de artigos e livros de diversas áreas que tratam da beleza (filosofia, história da arte e geral, moda, educação física, etc.). Com isso, buscou-se nos períodos históricos pesquisados, definir a beleza masculina e as características desta, averiguando a existência de diferenças e/ou semelhanças em cada um deles. Percebeu-se assim, semelhanças em cada período no que tange à belezaquanto às formas, uso de roupas como forma de reforçá-la, simetria, estética, valorização da juventude e, quanto à forma física, semelhança entre os homens egípcios antigos e o metrossexual da atualidade. Por fim, notou-se uma preocupação masculina com a beleza em todos os períodos pesquisados com suas particularidades, sendo essa preocupação não exclusiva do universo feminino.