Definições da joia contemporânea. (ModaPalavra e-periódico, 2017)
A terminologia joia contemporânea fica aberta a muitas críticas e fragilidades, uma vez que é confrontada com a definição clássica de joia e também presa muitas vezes ao histórico do adorno e da joalheria difundida até a modernidade. Portanto, uma das questões deste artigo é a abordagem a respeito do que se trata a joalheria contemporânea e como ela pode ser definida.Assim, apresentamos os tópicos relacionados à discussão da joia na contemporaneidade que se organizam em um conjunto de pressupostos e abordagens que nos ajudam a constituir um panorama a respeito da joia contemporânea, seu percurso, definições e significado.