Design com foco na redução dos resíduos sólidos: um estudo de caso em malharia retilínea (ModaPalavra e-periódico, 2016)
As questões que permeiam a sustentabilidade estão cada vez mais presentes no cotidiano das pessoas, não sendo diferente na indústria da moda. Dentro dessas interrogativas, está a problemática dos resíduos sólidos, que desafia empresas, governo e sociedade a elaborar estratégias para sua diminuição, bem como eliminação. Assim, diante da crescente preocupação e representatividade que o setor têxtil e de confecção possui, a nível nacional e internacional, o presente artigo vem a somar como referencial bibliográfico, e com a apresentação de caso real, busca elucidar técnicas, focada na estratégia de design diferenciado, visando a redução e eliminação de resíduos têxteis na malharia retilínea.