Branding consciente: o desafio da gestão de marcas para o século XXI (ModaPalavra e-periódico, 2010)
Este artigo trata de um tema de relevância na atual sociedade dos negócios: a gestão de marca. Em função da linguagem mercadológica que aporta em simbologias e sinais, apropriados aos produtos colocados ao dispor dos consumidores, faz-se necessário que as empresas façam investimentos nesse setor. No caso em questão, o estudo busca se aprofundarno aspecto da biodiversidade como um branding consciente, porque se refere à gestão de marcas com responsabilidade social e desenvolvimento sustentável. A gestão de marca, nesta visão, serve de contraponto à discussão que precisa ser feita sobre o desenvolvimento das marcas em relação aos preceitos universais de conservação e manutenção da vida, através de uma nova alternativa gestorial: o branding consciente, que se projeta como colaborador do meio ambiente.