O estilista e a indústria da moda (ModaPalavra e-periódico, 2010)
O artigo analisa a ocupação estilista de moda (fashion designer) na sociedade contemporânea enquanto uma forma de trabalho imaterial, cognitiva e criativa inserida na indústria da moda. O artigo é fruto de pesquisa bibliográfica e documental. Ele utiliza de forma articulada as ferramentas analíticas da sociologia do trabalho, da sociologia da moda e da sociologia econômica especializada na análise de redes. O artigo conclui que o trabalho do estilista de moda constitui uma atividade produtiva de caráter imaterial, cognitivo e criativo que demanda habilidades múltiplas.