Museus de moda na web: acesso e informações de catálogos de acervo patrimonial (ModaPalavra e-periódico, 2015)
Este artigo trata da acessibilidade e das informações prestadas por museus de moda/traje na web sobre os seus acervos patrimoniais. Foram pesquisados 33 websites institucionais e apresenta-se a análise feita àqueles que (no período da pesquisa) disponibilizavam o seu catálogo de coleção.Além disso, destacam-se casos referenciais conforme indicações do Museumand Web (Prêmio) e critérios levantados à investigação. Desta maneira, como resultado deste trabalho, é fornecido um guião estrutural e propostas de registro dos objetos da cultura material indumentária. Este material e as reflexões expostas resultam como contributo ao registro, e consequente estudos, da história da moda por suas componentes materiais e imateriais.