Informação através da cor: a construção simbólica psicodinâmica das cores na concepção do produto (ModaPalavra e-periódico, 2012)
Considerando a amplitude e importância da cor em diversas áreas, este artigo objetiva demonstrar a relevância do estudo das cores aplicado ao processo que engloba a geração de um produto (desde a embalagem utilizada, à publicidade para divulgação do produto). Busca-se evidenciar a capacidade informativa das cores, através da análise dos estimulos, da percepção e da sintaxe das cores, assim como através da sua utilização simbólica e linguística na transmissão de mensagens e informação, revelando, também, a influência dos elementos psicodinâmicos na escolha do consumidor e a importância de análises do mercado e pesquisa de tendências na concepção do produto.