Identificação e uso de monogramas: em foco o monograma EH (ModaPalavra e-periódico, 2014)
O artigo discorre sobre monogramas usados como símbolos de singularização de indivíduos, quando inseridos em determinado contexto. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e descritiva, com a identificação de acervo de vestuário que possui o monograma EH, na Modateca, da Universidade do Estado de Santa Catarina. Foi por meio de investigação da literatura e com base em levantamentos de informações históricas, que o monograma foi estudado e identificado. Buscou-se, também, origem e evolução, constatando-se que os monogramas se originaram na antiguidade e evoluíram aos dias atuais, adequando-se à realidade de cada década. Devido a pesquisas diretamente baseadas no acervo, foi concluído que foi à Elizabeth Hauer que o monograma EH pertenceu, o qual é a essência deste artigo.