(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2025)
Una comunidad indígena mexicana llamada Cuentepec conserva la vestimenta tradicional de las mujeres, conocida como kueuitl. El objetivo de este estudio fue explorar la relación entre las mujeres nahuas de Cuentepec y su vestimenta autóctona. Este estudio etnográfico se basó principalmente en la observación participante, complementada con entrevistas y revisiones bibliográficas. Las fotografías, reflexiones y testimonios presentados son el resultado de la inmersión del investigador en la comunidad entre mayo de 2022 y enero de 2023. La investigación identificó elementos clave de la vestimenta tradicional, concluyendo que esta desempeña un papel fundamental en la dinámica social de las mujeres de Cuentepec.