(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2024)
A partir de un estudio cualitativo, este trabajo busca comprender el significado del matrimonio como institución y ritual para un grupo de mujeres. Entendiendo que el vestido de novia, como cultura material, es un elemento fundamental en la concepción del ritual, la pregunta que surge, a partir del ensayo de Kopytoff sobre la biografía de las cosas, ¿qué pasa con el vestido después de la ceremonia? Para la generación entrevistada, mujeres con entre 50-60 años, el matrimonio es una institución que inspira dudas y lo que sucede con el vestido tiene una estrecha relación con la historia de cada matrimonio y cómo cada mujer percibe el significado de esa institución.