(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2024)
El minimalismo es un tema en auge en la literatura de consumo, especialmente cuando se trata de moda y estética minimalista. A pesar de esto, existen pocos estudios dedicados a discutir qué reacciones puede producir la estética minimalista sobre las percepciones de los demás sobre los minimalistas como individuos. Con este ensayo, llenamos este vacío discutiendo qué imagen transmite la estética minimalista sobre las personas que adoptan un estilo de ropa minimalista. Discutimos, por tanto, cómo los minimalistas pueden ser percibidos como personas más competentes y menos cálidas a los ojos de los demás, además de ser capaces de transmitir una imagen de racionalidad en la toma de decisiones más que de sentimientos. Finalmente, este ensayo abre la posibilidad de una amplia gama de estudios futuros sobre el minimalismo en el consumo.