(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2024)
En el entorno digital, la mayoría de los individuos de todas las edades consideran los juegos como su forma favorita de entretenimiento. Este escenario ha despertado el interés de la industria de la moda en establecer conexiones con las plataformas de juegos. En esta perspectiva, este estudio pretende poner de manifiesto las estrategias de colaboración entre las industrias de la moda y del juego en el consumo de moda digital. La metodología utilizada se caracteriza por ser de naturaleza aplicada, en la que el objetivo del estudio fue descriptivo a través del estudio de caso con enfoque cualitativo. La estrategia colaborativa analizada fue entre las empresas Riot Games y Louis Vuitton, y como instrumentos de recolección de datos se utilizaron entrevistas e investigación documental. Al final, se concluye que las estrategias de colaboración entre las industrias de la moda y de los juegos en el consumo de moda digital pueden beneficiar a ambas empresas involucradas.