(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2024)
Este es un estudio histórico y exploratorio que pretende colaborar con la colección existente sobre la historia de la moda en Brasil, abordando específicamente el origen y la génesis de la Semana de la Moda de São Paulo. Para ello, se investiga la trayectoria de las articulaciones de actores importantes en este proceso, así como las condiciones sociohistóricas en las que se intrincan, que estimularán el nacimiento del mega evento de la moda en Brasil a partir de la década de 1990. En este estudio, a través del uso de técnicas de investigación bibliográfica y documental y de entrevistas semiestructuradas, se llegó finalmente a un panorama cronológico del origen y comienzo de la génesis de la mayor semana de la moda de Brasil.