(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2023)
Este estudio exploró la alteridad de las cosas y lo sublime (HAN, 2019b) para presentar el concepto de moda sublime, ampliando la conceptualización de la moda autoral. Se partió de cómo la sociomaterialidad se manifiesta y constituye la auretización del proceso de creación de una marca de moda autoral. El artículo tuvo una breve discusión sobre la moda (MCCRACKEN, 2003) las nociones de materialidad desde la perspectiva relacional de la orientación a objetos (HARMAN, 2018; DELANDA, 2016) y también sobre la alteridad y lo sublime (HAN, 2019a; 2019b). Al detallar el caso de Ronaldo Fraga de manera interpretativa, consideró los elementos constitutivos de la marca y la visión de los gestores y sus consumidores, observando las superposiciones entre creador, objeto y red de consumo. Los análisis muestran las experiencias de rapto de la materialidad, los antagonismos y los efectos insólitos y desconcertantes de lo sublime para el mundo y los que vuelven al creador.