(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2022)
El objetivo de este artículo es analizar las noticias publicadas sobre slow fashion en sitios web especializados en periodismo de moda e identificar cómo el periodismo especializado en/en moda ha sido un importante vector de información y conciencia ética sobre el consumo responsable en las sociedades occidentales del siglo 21. Para ello, a través de una investigación básica, cualitativa y descriptiva, se realizó un análisis comparativo de contenido de tres blogs especializados en moda: (I) Moda sin crisis, (II) Modefica y (III) Urban Stylo, a partir de noticias e informes sobre el movimiento slow fashion. Los resultados mostraron que, aunque estos sitios web presentan en su mayoría tendencias de moda como looks del día y tarjetas de color dictadas por bloggers, estos se revelan como espacios mediáticos fructíferos para enfoques más conscientes y alternativas sostenibles en el contenido de moda presentado.