(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Este estudio discute la posibilidad de integración entre el consumo colaborativo de moda y el slow fashion, sugiriendo que la demanda de sostenibilidad en la moda puede ser satisfecha a través de los beneficios derivados de la adquisición de ropa intercambiada, alquilada, de segunda mano, vintage o reciclada, junto con movimiento lento. Como abordaje metodológico, el estudio surge de la apropiación de la literatura sobre los temas de consumo colaborativo de moda y slow fashion, presentando reflexiones y articulaciones sobre los temas. Como resultado, se evidencia que los temas conforman el campo de la moda sustentable, configurando una alternativa para los consumidores que deseen incursionar en este segmento de la moda. Los principales aportes de este estudio radican en la presentación de propuestas y consideraciones que pueden servir de marco para el desarrollo de futuras investigaciones en el campo de la moda sostenible.