(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El artículo tiene como objetivo presentar y analizar el método de prueba de elasticidad de Penélope Watkins, así como investigar el método de cálculo de la reducción de patrones para ropas en tejido punto. Para ello se utilizaron dos tipos de tejido punto: el primero con 84% poliamida y 16% elastano y el segundo con 92% poliéster y 8% elastano. Como resultado, fueron elaborados dos leotardos, que se presentaron muy ajustados al cuerpo, ya que el ancho de la muestra de prueba de elasticidad era demasiado angosto. Por lo tanto, los autores de este artículo propusieron un nuevo ancho de muestra y realizaron dos nuevos leotardos, siguiendo las indicaciones de Watkins. Los resultados mostraron una distorsión más adecuada de los tejidos punto en las piezas confeccionadas.