(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El artículo presenta los principales resultados de la investigación desarrollada en Maestría Profesional en Design, describe los procesos productivos utilizados en el contexto de las industrias textiles, específicamente en sus sectores primario y secundario. El objetivo general del proyecto de investigación fue analizar procesos productivos de tejidos de tricotado circular aplicados en la industria brasileña, del cultivo de algodón a la beneficiación de los productos, apuntando impactos ambientales, con el fin de comparar los procedimientos y clasificación de los tejidos. La metodología aplicada englobó datos teóricos; trabajo de investigación de campo para recogida de datos; análisis de los datos encontrados; y desenvolvimiento de una tabla final. Los principales resultados de la investigación se refieren a los índices ecológicos de la clasificación de los tejidos de algodón en lo que respecta al impacto ambiental, presentados por medio de una tabla. El artículo busca promover conocimiento para el consumo consciente acerca de los productos textiles y de vestimentas.