(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2016)
O objetivo deste trabalho foi apresentar o processo de marchetaria em couro, com a utilização da tecnologia de corte a laser, aplicado em rejeitos de couro para o desenvolvimento de produtos de design de moda. Este trabalho foi desenvolvido a partir do estudo de caso da marca Brantê, cujos dados foram coletados por meio de observação e entrevistas informais. Ao final do estudo, constatou-se que a marchetaria em couro com utilização de corte a laser é um processo passível de ser aplicado em diversos tipos de produtos; também percebeu-se que os produtos desenvolvidos pela Brantê obtêm destaque no mercado por apresentarem valor estético e simbólico resultantes de um processo de design diferenciado. O reaproveitamento do couro também contribui para o resultado alcançado pela empresa no mercado, uma vez que o processo é adequado aos padrões dos produtos que são desenvolvidos, obedecendo a critérios de qualidade para o reaproveitamento de um material descartado anteriormente.