Tecidoteca: o acervo de bandeiras têxteis da Universidade Estadual de Maringá (UEM) - Vasques, Ronaldo Salvador; Gomes, Nadir da Rocha; Fortunato, Fabrício de Souza; Paiva, Márcia Regina; Barcelos, Silvia Mara Bortoloto Damasceno; Menegucci, Franciele (Modapalavra e-periódico, 2013)
A tecidoteca disponibiliza um acervo de bandeiras têxteis para consulta e pesquisa da comunidade, alunos e profissionais da área do vestuário e moda, que oferece suporte para um melhor entendimento e auxílio na elaboração de trabalhos acadêmicos e desenvolvimento de coleções sazonais de moda. A metodologia utilizada para a elaboração das bandeiras têxteis são: descrição, manuseio, corte, queima e análises laboratoriais realizadas em parceria com laboratório têxtil controle 1 e controle 2 no Campus Regional de Goioerê. Este projeto de extensão torna-se uma importante ferramenta para o compartilhamento da informação e do conhecimento disponibilizado em diferentes suportes, nesse caso específico o acervo de tecidos, não tecidos, malhas, cartela de cores e catálogos comerciais.