A FIGURA DO ARQUITETO-ENGENHEIRO NA ANTIGUIDADE THE FIGURE OF THE ARCHITECT-ENGINEER IN THE ANTIQUITY (Revista Linhas, 2011)
Este texto propõe-se esboçar o retrato do arquiteto-engenheiro na antiguidade. Como chefe do canteiro de obras e homem de ofício, difere não somente do imaginário clássica do arquiteto-artista, herança do Renascimento, mas também da figura do engenheiro-mestre que nos propõe a maior parte dos estudos recentes consagrados à ciência e a tecnologia antiga. Um artigo que vai demonstrar como a profissão de arquiteto foi ensinada neste período e qual era a sua importância no contexto histórico estudado. Palavras-Chave: História da Arquitetura; arquiteto-engenheiro da Antiguidade.