A pesquisa em educaçãoResearch in education (Revista Linhas, 2007)
Este artigo, que trata da pesquisa em educação, foi elaborado para facilitar o trabalho de iniciação científica dos alunos dos cursos de graduação e pós-graduação. Ele apresenta os significados de pesquisa quantitativa e qualitativa e revela as peculiaridades dos diversos tipos e técnicas de investigação educacional.PALAVRAS-CHAVE: Pesquisa Quantitativa. Pesquisa Qualitativa.Tipos e técnicas de investigação educacional. This article, related to educational research, was prepared to facilitate the work of scientific initiation for undergraduate and graduate students. It presents the meaning of quantitative and qualitative research and reveals the peculiarities of several types and techniques of educational investigation.KEYWORDS: Quantitative research. Qualitative research. Types and Techniques of Educational Investigation