Em busca de uma cultura global?In search of a global culture? (Revista Linhas, 2007)
Diante da globalização, qual é o papel da diversidade cultural? Sabemos, vez que outra, nas nossas aulas, falar da pintura chinesa, da música árabe, ou ainda da poesia indiana? Para efetivar uma verdadeira educação artística, será necessário descentralizar, derrubar barreiras e reestruturar...PALAVRAS-CHAVE: Globalização. Programas de educação cultural.Ensino de arte What is the role of cultural diversity in the light of globalization? Is it to speak now and again in our classes of Chinese painting, Arab music or Indian poetry? To conduct true artistic education, it is necessary to decentralize, breakdown barriers and restructure. KEYWORDS: Globalization. Cultural education programs. Art education. À l’heure de la mondialization, qu’en est-il de la diversité culturelle?Sait-on parfois parler dans nos enseignements de peinture chinoise, de musique arabe ou bien de poésie indienne? Pour mettre en oeuvre une véritable éducations artistique, il faudrait pouvoir décentrer, décloisonner et restructurer...  MOTS CLEFS: Mondialization. Programmes d’éducation culturelle. Éducation artistique