A dimensão mecanicista da prática da avaliação: Reducionismo e Simplismo (Revista Linhas, 2007)
O artigo é uma abordagem prática com reflexões teóricas em torno de uma experiência vivenciada por mim no cotidiano escolar com a finalidade de alertar que as práticas de hoje, na maioria da vezes é a reconstrução de um passado pedagógico aterrador, autoritário que qualifica o objeto e desqualifica o aluno individuo.Palavras-chave:avaliação. ensino. aprendizagem. emancipação Abstract:This article is a practical approach with theoretical reflexions on facts experiencied by me at school, generally speaking, the teaching practice is the reconstruction of a terrible authoritarian past, which qualifles te “object” and desqualilifiés the student as a human being.Key-Words: evoluation. touch. learning. emancipation.