Ecos do Pibid e PRP em memoriais de formação no Estágio Supervisionado Obrigatório em letras na UFRPE - Ranieri, Thaís Ludmila da Silva (Revista Linhas, 2023)
Este artigo buscou identificar os objetivos dos programas Pibid e PRP em memoriais escritos pelas alunas da disciplina ESO IV – Lic. em Letras do Curso de Licenciatura Letras – Português e Espanhol da UFRPE. Para tanto, partimos das considerações sobre o gênero memorial apresentado por Câmara e Passeggi (2012), Passegi, Souza e Vicentine (2011), Dourado (2013), além de Dionísio (2018) e Soares (2001). Apresentamos também as considerações em torno da disciplina ESO IV – Lic. em Letras que levaram a optar pelo memorial como instrumento avaliativo. Nosso corpus foi construído por fragmentos de memoriais em que o Pibid e o PRP apareciam na reflexão em torno do processo formativo das licenciandas. Por fim, conseguimos identificar nos fragmentos analisados os objetivos dos programas e de que forma contribuíram com a formação inicial das licenciandas.