(untitled) (Revista Linhas, 2015)
El Museo Pedagógico “José Pedro Varela” es el responsable de facilitar a la comunidad educativa el acceso al conocimiento y recreación de la evolución de la escuela pública uruguaya. Busca fortalecer la construcción de su identidad como colectivo social, reafirmando el sentimiento de pertenencia, protegiendo y difundiendo el patrimonio educativo. Palabras-clave: Museo escolar; Pedagogia; Uruguay - historia de la educacion.