(untitled) (Revista Linhas, 2007)
O presente artigo tem a intenção de apresentar o livro “Práticas de memória docente”, cujo objetivo é apreender a cultura escolar através da memória do professor. Os artigos desta obra permitem refletir sobre a escola como um espaço de inspiração, de aprendizagem e de valorização da escrita. Este livro é instigante, pois contribui para ampliar a discussão sobre a autoria docente e a importância dos professores para e na preservação de arquivos pessoais e escolares. PALAVRAS-CHAVE: Cultura escolar. Memórias. Prática docente. The purpose of this article is to present the book "Teaching memory practices", the aim of which is to understand the school culture by the practical teaching memory. The articles in this book allow reflecting upon the school as a space of inspiration, learning and valorization of writing. The book is instigating, because it contributes to broadening the discussion about teachers as authors and the importance of teachers for the preservation of personal and school archives. KEY WORDS: School Culture. Memories. Teaching practices.