(untitled) (Revista Linhas, 2007)
O presente artigo discute o número como forma de linguagem que, na modernidade, adquire o status de elemento articulador da matemática, o que não ocorria nas sociedades antiga e medieval, tendo em vista que as premissas para tal configuração foram dadas pelas necessidades teóricas e técnicas impostas ao mundo feudal pela ascensão da burguesia comercial, vicejando esta forma contemporaneamente. Palavras-chave: Número, Linguagem Numérica, Matemática, Modernidade, História. Abstract:The current article discuss the number as a language form that in the modernity acquires the status of mathematic articulate element, what does not happen in ancient and medieval socities, as the premise for such configuration are given by the theoretical and technical necessities imposed on the feudal world by the ascension of the commercial bourgeosie flowrishing this form conternporaneously. Key-Words: Number, Numerical Language, Mathematic, Mordernity, History.