Dispositivos assistivos para ferramenta de escrita manual:percepção de satisfação e de desempenho (Human Factors in Design, 2023)
Objetivou-se verificar a influência de quatro modelos de dispositivos assistivos projetados para a preensão trípode em tarefa de escrita manual, analisando-se as variáveis satisfação com o dispositivo, satisfação na realização e no desempenho da atividade de escrita. Estudo transversal composto por trinta universitários, utilizando-se de dois instrumentos de coleta de dados, QUEST 2.0 e COPM. Os resultados indicaram satisfação com os adaptadores, bem como em sua utilização para a atividade de escrita. Este estudo contribui para terapeutas ocupacionais, educadores, design e a engenharia na elaboração de novos dispositivos e na indicação de adaptadores.
Keywords: satisfação pessoal; desempenho ambiental; tecnologia assistiva