Imagens audiotáteis para o ensino de artes: desenvolvimento de protótipos para a acessibilidade de pessoas cegas (Human Factors in Design, 2023)
A comunicação em sala de aula é feita majoritariamente através do domínio da imagem visual, onde muitas vezes estudantes cegos não possuem acesso ao conteúdo. A partir deste contexto, o objetivo deste artigo é apresentar o desenvolvimento de dois protótipos de imagens audiotáteis, projetadas como Tecnologia Assistiva - TA para o ensino de artes. O desenvolvimento do protótipo compreende seis etapas, desde a seleção da imagem até a finalização da imagem audiotátil. Os protótipos desenvolvidos se demonstram importantes para proporcionar a acessibilidade e o passo a passo do desenvolvimento serve como subsídio e base para outros profissionais da área.
Keywords: imagem audiotátil; acessibilidade; tecnologia assistiva