Pedalando com conforto: um olhar feminino em perspectiva sobre a usabilidade de selins (Human Factors in Design, 2022)
Com o crescente uso de bicicletas nas cidades, o mercado vem ampliando os produtos e serviços para melhor atender suas usuárias. Porém, alguns detalhes ainda não recebem a devida atenção e podem vir a ser um problema futuro. Um deles é o selim que objetiva apoiar o peso da ciclista sobre os ísquios dando suporte ao corpo para acomodar-se na bicicleta e por estar em contato direto com a região pélvica pode causar vários problemas, principalmente na saúde vaginal. Por esta razão, realizou-se uma avaliação da usabilidade dos selins sob a percepção das usuárias a fim de identificar lacunas a serem preenchidas
Keywords: usabilidade de produtos; artefato seguro; selins para mulheres