Avaliação de repertórios na Alfabetização Visual-Digital de usuários: o Teste de Compreensão como ferramenta de pesquisa (Human Factors in Design, 2018)
O ritmo acelerado de inovação tecnológica destaca as questões da relação entre usuários, objetos e ambientes digitais, e evidencia, no contexto das interfaces gráficas, a existência de uma Alfabetização Visual-Digital. O meio digital, construído pela intersecção de gêneros visuais distintos, exige dos usuários um conjunto específico de habilidades. Diante disso, o objetivo geral desta pesquisa foi investigar o impacto da Alfabetização Visual, por meio da aquisição de repertórios, na experiência de usuários no acesso a dispositivos móveis. Nesta etapa em específico, foi definida uma técnica de avaliação a fim de mensurar o repertório visual dos sujeitos: o Teste de Compreensão Iconográfica.