Intuitividade de um produto assistivo de uso doméstico e influência das affordances na percepção (Human Factors in Design, 2016)
A Interação homem-objeto tem sido foco de pesquisa na área do design. No entanto, as affordances influenciam na percepção e intuição de uso de um objeto e possibilitam diferentes formas de interação com os artefatos. Este estudo investigou o uso intuitivo de um produto doméstico e assistivo - Girador em T para botões de eletrodomésticos - com base nos procedimentos propostos por Silva e Okimoto (2011). Os resultados demostram que as affordances influenciam na percepção e interação com o produto, portanto, testes desta natureza são uma ferramenta importante porque contribuem significativamente ao analise da intuitividade e os estímulos ambientais, além de permitir reflexão importante acerca de questões histórico-culturais dos sujeitos e quem influenciam no uso.A Interação homem-objeto tem sido foco de pesquisa na área do design. No entanto, as affordances influenciam na percepção e intuição de uso de um objeto e possibilitam diferentes formas de interação com os artefatos. Este estudo investigou o uso intuitivo de um produto doméstico e assistivo - Girador em T para botões de eletrodomésticos - com base nos procedimentos propostos por Silva e Okimoto (2011). Os resultados demostram que as affordances influenciam na percepção e interação com o produto, portanto, testes desta natureza são uma ferramenta importante porque contribuem significativamente ao analise da intuitividade e os estímulos ambientais, além de permitir reflexão importante acerca de questões histórico-culturais dos sujeitos e quem influenciam no uso.