Análise da demanda para o desenvolvimento de tecnologia assistiva direcionada a educandos com paralisia cerebral (Human Factors in Design, 2014)
Este trabalho envolve a descrição da análise da demanda orientada para a obtenção de especificações de projeto e outras informações qualitativas para o desenvolvimento de tecnologia assistiva (TA) de baixo custo, com o intuito de auxiliar educandos com paralisia cerebral (PC) na rede regular de ensino da região metropolitana de Florianópolis, Santa Catarina. Com o intuito de orientar as etapas envolvidas no desenvolvimento da tecnologia assistiva em questão, optou-se por métodos e ferramentas tradicionalmente utilizadas na área do design, mais especificamente na fase de Projeto Informacional. A TA a ser desenvolvida visa ajudar seus usuários em questões relativas à mobilidade, comportamento motor e à realização de atividades diversas, dentro e fora da sala de aula.