(untitled) (Human Factors in Design, 2022)
Este artigo tem como objetivo identificar as contribuições da termografia infravermelha (TIV) na avaliação ergonômica de produtos, apresentando dois estudos de caso. Os resultados confirmam que a TIV é um método seguro, não-invasivo e eficiente para: (1) avaliar produtos e usuários; (2) verificar relações entre produto-usuário; (3) identificar desconfortos; (4) entender o comportamento de estruturas e materiais; (5) diagnosticar problemas de projeto e; (6) avaliar alternativas. Contudo, pode ser considerada como recurso viável para a realização de avaliações ergonômicas, contribuindo para o desenvolvimento de produtos mais seguros, confortáveis e adequados aos usuários.