(untitled) (Human Factors in Design, 2021)
Devido à maior complexidade da obtenção de dados antropométricos digitais de indivíduos sentados, observa-se uma lacuna na literatura científica sobre isso. Assim, neste estudo investigaram-se estratégias para a coleta de dados dos sujeitos sentados por meio de escaneamento tridimensional. Foi proposto um método de coleta com o uso de um suporte transparente. Foi analisado o uso deste método com cinco sujeitos na posição sentada. Este estudo exploratório permitiu levantar as variáveis necessárias para os requisitos de projeto e um sistema de escaneamento digital sentado aplicável à antropometria digital e ao desenvolvimento de produtos adaptados