(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
A infografia é comum em ambientes digitais, onde utiliza os recursos interativos para enriquecer a experiência do leitor. No entanto, a literatura indica que a utilização deste recurso sem um planejamento adequado pode comprometer a compreensão da mensagem principal do infográfico. Neste sentido, o presente artigo busca apresentar um procedimento que auxilie a análise da interação em infográficos digitais, pautado em critérios ergonômicos para a análise de interfaces. O procedimento é composto de duas etapas, em uma primeira são identificados aspectos de interação do infográfico como estrutura, estilo e objetos de interação. Em um segundo estes aspectos identificados são avaliados por meio de um check-list com critérios ergonômicos no qual são avaliados os critérios de orientação, carga de trabalho, controle específico, adaptabilidade, consistência e significado dos códigos. Por fim, foi realizada uma avaliação teste de um infográfico, a qual permitiu identificar apontamentos sobre deficiências relativas a consistência da interação aplicada no infográfico.