(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
O presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica dos principais métodos de avaliação de UX (Experiência do Usuário), destacando sua aplicação ao Processo de Desenvolvimento de Produto - PDP. Inicialmente é trazido o conceito de UX, bem como três métodos de desenvolvimento de produtos que servirão de base ao estudo. Alguns dos principais métodos de avaliação de UX são então apresentados, destacando seus objetivos, procedimentos, vantagens e desvantagens. Por fim, apresenta-se uma discussão dos métodos, avaliando-os quanto à etapa do PDP a que cada um melhor se adequa, sendo então sistematizados em um quadro contendo as ferramentas disponíveis para cada um e o respectivo custo.