(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
O desenvolvimento de aplicativos acessíveis é um grande desafio ainda nos dias atuais, apesar dos exponenciais avanços tecnológicos. Problemas de dificuldade de navegação pelos usuários com deficiência visual são cada vez mais importantes para designers e desenvolvedores. Este artigo descreve elementos teóricos utilizados na confecção do Controle Fácil, um aplicativo de gerenciamento financeiro desenvolvido tendo como um de seus objetivos a acessibilidade para pessoas com deficiência visual. Descrevemos seu processo de desenvolvimento, protótipos com níveis diferentes de complexidade e avaliação realizada com usuários, onde foi possível validar uma série de requisitos para aplicações e construir um guia para desenvolvimento de aplicativos acessíveis para smartphones.