(untitled) (Human Factors in Design, 2013)
O presente estudo investiga a ergonomia de estiletes utilizados em gráficas rápidas para a produção de cartões de visita. A coleta de dados utilizou um formulário próprio e o método RULA. Como resultado este trabalho apresenta orientações para o uso de estiletes. Palavras-Chave: Ergonomia; Estilete; Ferramentas Manuais; Postura.