(untitled) (Human Factors in Design, 2012)
Este artigo aborda uma revisão bibliográfica retratando o produto poltrona versus ser humano. Percebeu-se que este artefato é reconhecido como parte integrante do ambiente produzido artificialmente pelo homem, quanto se trata do segmento de transporte coletivo, entretanto, há pouco menos de uma década, no Brasil, é que iniciaram os primeiros estudos sobre a maneira como o seu design pode afetar ou interferir no conforto físico de seus usuários. Neste estudo se propõe referenciar abordagens teóricas sobre o conceito de conforto permeado por pressupostos da ergonomia e dos fatores humanos.