Solução de Desafios por meio de um Modelo Baseado no Design Thinking e na Investigação Apreciativa (Human Factors in Design, 2019)
Gestores ligados à área de franquia enfrentam desafios de diversas naturezas em sua rotina profissional. Tais desafios, ligados ao relacionamento humano, demandam soluções rápidas, colaborativas e criativas. Por outro lado, equipes de designers enfrentam desafios semelhantes. O objetivo deste estudo é comparar os resultados da aplicação de um modelo para a solução de desafios, idealizado segundo os critérios do Design Thinking e da Investigação Apreciativa, nos dois contextos apresentados. Assim, foi realizada uma pesquisa-ação com workshops colaborativos e ferramentas de Design. Os resultados sugerem que o modelo pode ser aplicado satisfatoriamente em diferentes contextos.