Acessibilidade a Programação da TV Digital Interativa Adaptada às Necessidades dos Deficientes Visuais: Diretrizes Básicas (Human Factors in Design, 2016)
O objetivo deste artigo é analisar à acessibilidade de pessoas com deficiências visuais, auditivas ou cognitivas, com as programações da TV digital. E, com isso, garantir o acesso a todos os portadores de qualquer deficiências a informação e conhecimento digital. Mapeando fatores que embasam as recomendações de acessibilidade. Com diretrizes básicas físicas, sensoriais ou motoras reduzidas, com vistas às deficientes visuais. Para os procedimentos foi aplicado o método de pesquisa qualitativa, exploratória. A análise dos resultados foi aplicada o do discurso do sujeito coletivo. Os resultados evidenciaram que os equipamentos de acesso a navegação à televisão, comercializado hoje, não fazem interação com pessoas com ausência de visão e a acessibilidade não existe.