Design centrado no humano para a compreensão problemas de pacientes idosos com deficiência visual (Human Factors in Design, 2016)
O aumento do número de idosos é uma realidade global que abre precedentes para diversas frentes de pesquisa. Este artigo relata achados iniciais de uma investigação de caráter transdisciplinar que combina duas áreas de competências distintas: medicina e design. Para compreender problemas relacionados à incorreta autoadministração de medicamentos por idosos com deficiência visual, foram utilizados conversas informais guiadas por entrevistas semiestruturadas como método para pesquisa exploratória. Os achados apontam a falta de padrão nos medicamentos distribuídos na rede pública e sugerem pré-requisitos para desenvolvimento de soluções que auxiliem estes idosos, minimizem erros e promovam sua independência.